Pairin Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

0
429

 

Walikota Metro Achmad Pairin bersama Wakil Walikota Metro Djohan dan Kapolres Metro AKBP Umi Fadillah Astutik meninjau harga bahan pokok di pasar terminal.

METRO – Walikota Metro Achmad Pairin memastikan harga dan ketersediaan bahan pokok di Kota Metro masih aman jelang Ramadan. Selain itu, tingkat laku bahan pokok tersebut sangat bagus.

“Saya tadi bersama pak Wakil Walikota dan Kapolres monitoring harga dan ketersediaan bahan pokok. Alhamdulillah ketersediaanya masih aman dan harganya juga masih stabil,” kata Achmad Pairin usai melakukan monitoring di Pasar Margorejo, Mega Mall dan Terminal, Selasa (15/5).

Wakil Walikota Metro Djohan meminta para pedagang untuk tertib. Pasalnya, antara pedagang di pasar Kopindo dan Terminal sama-sama berjualan daging dan ayam. Karenanya, tingkat laku di pasar tersebut kurang ramai.

“Kalau bisa itu dikhususkan. Pasar Terminal daging sapi, Mega Mall daging ayam. La ini sana ada, disini juga ada. Kalau mencar-mencar seperti ini ya kurang ramai,” katanya.

Menurutnya, memang ketika awal pindah belum seramai sebelumnya. Namun, lama kelamaan pasti akan ramai. “Jadi butuh proses. Kalau awal memang belum ramai, nanti lama kelamaan ramai juga,” paparnya.

Kapolres Metro AKBP Umi Fadillah Astutik menuturkan, pihaknya akan memastikan distribusi bahan pokok lancar hingga ke agen dan juga masyarakat.

“Kan ada supply ada demand, tugas kita bagaimana bahan pokok itu sampai ke agen dan masyarakat,” tutupnya. (HN)

LEAVE A REPLY